Ландыш в посудной лавке

Путяев Александр Сергеевич
   

   "Купание красных цветов"
из авторского триптиха
"Путяевские грёзы".
   Техника: холст, масло, акрил.
   Размеры: 60Х40.

Есть в мире другие законы,
но люди по ним не живут;
не дышат, как ландыш, неровно,
и до исступленья не ждут,

когда же, уйдя в невесомость,
ни окон где нет, ни дверей,
с бутылочным горлышком совесть
окажется в чёрной дыре;

и вздор этот, с виду хрустальный,
где дышится, как в западне,
подальше со свадебной свалки
свезут не при полной луне.

Оставьте ненужные склоки.
Влюбляйтесь не так, как в кино,
а как одинокие волки,
что метят любимых слюной.

Пусть в мире, разбросанном щедро
на тридевять с лишним сторон, –
деревьями –
каждая щепка,
а лавка с посудой –
как слон.