Василёк

Марина Тарасова Телеутка
- А многое для радости мне надо?-
Спросил у ветра нежный Василёк.
Нахмурил нос природы чадо,
Кокетливо на лепестки ромашки лёг:

- Родная, аромат твой карамельный
Вонзается мне сладко  в грудь.
И интерес мой неподдельный:
Спешу к тебе я о любви шепнуть.

Ромашка лишь в ответ смеялась,
Ласкали слух его красивые слова.
От этого ещё прекраснее казалась,
У Василька кружилась голова.

Хорош союз Ромашки-Василька
Из тысячи цветов нашли друг друга!
А многих зависть жгла исподтишка,
Хотя они из дружеского круга.

Крепка любовь, сплочаясь каждодневно.
Во имя! Вопреки всему! Назло чертям!
Пусть берегут по каплям повседневно
Прислушиваясь к  внутренним словам.
31.07.2019