Душа поэта

Кристина Форсберг
Читатели толпятся у дверей,
С поэтом познакомившись заочно.
Стриптиз души увидеть поскорей
Хотят они у скважины замочной.

А участь литератора сложна:
Чем более эмоции глубоки,
И чем сильней душа обнажена –
- тем ярче им написанные строки.

Излей свой грех, мучительную боль,
И разорви стесняющие узы.
А не сумел – тогда, увы, изволь
Быть безответным странником у музы.