Одуванчики

Нина Корина
В осеннем парке одуванчик жёлтый
И свеженький, как вспрыснутый водой.
А чуть вдали - совсем другой, седой,
Друг к другу, как два полюса, простёрты.

Два времени, два возраста... Случайно,
По прихоти ли чьей-то роковой -
Нам не дано расшифровать их тайны,-
Вдруг объявились позднею порой.

Пожухлых трав шершавое шуршанье
Зашелестело шустрым шепотком,
Но не снискало ничьего вниманья
И вскоре стихло, сгинув под снежком...

Весна пришла в положенные сроки.
Дождь над землёй подвесил свой дуршлаг.
А где цвели два сердца одиноких,
Куртинка одуванчиков взошла!
8.08.2019