Сказ о потерях и носке

Алексс Вернер
У меня, потерялся, носок.
Я совсем не рассеянный, всё же.
До полудня искал, так найти и не смог
И тоска на душе меня гложет.

Я его под кроватью, в комоде,
В шифоньере на полках смотрел.
В ванной комнате, в кухонной вроде,
От расстройства в депрессию сел.
До полуночи водку пил с пивом,
От досады курил без конца,
Рассказал всё соседу (критину),
Тот от смеха в слезах залился!

Не снести ему жалкому бедолаге,
Полной тяжести сути, потери моей.
Что душа моя есть - перепаханные овраги,
В коей чувства мои - перегнившие трупы, убитых детей.

Краски мира безвозвратно тускнеют,
Сердце рваное бьётся в такт бытия,
Задыхается в нём, гнойной коркой черствеет.
Так с потерянным кем-то, мы теряем себя.

Никогда не бросайте носки!
Не хулите судьбу за потери!
Если жизнь и сдавила в тиски -
Не конец, пока он не смертелен.

У меня потерялся носок.
Я совсем не рассеянный - всё же.
Если бы отыскать его смог,
То немедля, пришил к своей коже.

Штопал душу свою я и плоть
И кевларовой нитью свои стягивал швы.
От потерь в нашу жизнь опускается - ночь,
Только в памяти нашей, вечно светят огни.