Привык, что возле дома пахнет мятой...

Николай Маркин 2
Привык, что возле дома пахнет мятой,
Лимонник цедит сладкий аромат,
Когда падёт, надломленный и мятый,
К ногам, нечаянно забредшим в сад.

А чистотел заплачет горьким соком,
И зверобой замечу в смеси трав,
В саду частенько за день ненароком
Я встречу их, на зорьке с солнцем встав.

Возьми чабрец, как небо синеокий,
Кому-то будет схожим на сирень…
Владеют волшебством все эти соки,
Снимая боль, усталость и мигрень.

И в том букете место есть крапиве,
Не лишней будет горькая полынь.
Хлеба растим на благодатной ниве,
А царским травам – суховей и стынь.

Не затаить ли им на нас обиду
И в список нас внести своих врагов?
Мы добрыми стараемся быть с виду,
Когда касается без дела слов.

Не важно, много дел свершим иль мало, -
Важна сама в них наша доброта.
Какой бы жизнь безнравственной не стала,
В крапиве жгучей польза будет та!