Кашляет город простуженным августом

Алина Весенняя
Кашляет город простуженным августом,
Серые тучи упрямей баранов,
Рыщут машины по улицам запросто,
Выхлопы в лица и в уши бананы.

Частная жизнь запечатана сотами,
Стены незримые круче реальных.
Лето плывёт паутинкою сотканной,
Жизнь продолжается, хоть и банально.

Все ожидания нежности выцвели,
У сентября разговор будет краткий,
Кроны укроет нарядными ситцами,
Холод пролезет в душу украдкой...

08.08.2019 г.