Солдат ребенка не обидит...

Игорь Журавлев 29
           Есть сосед, отставной полковник,
           Заглянул вечерком в мой сад,
           Удивлялся: "Какой крыжовник!
           Угостите, я буду рад."
        ...Эх, полковник, куда же ты делся?
                Незабудка 25. "135 Мой сосед, отставной полковник..."
           http://www.stihi.ru/2019/08/07/1482

      Коль полковник мужик настоящий,
      Слово дав, непременно придёт!
      Что быть может крыжовника слаще?
      Спит и видит он лишь огород!

      Для того так и рвался к девице,
      Чтоб кислятины слопать чуток.
      Ну, чайку ещё с нею напиться -
      Аж коробку конфет приволок.

      Рвал цветы ей охапками люто -
      Где лишь видел, ни попадя, рвал -
      Он же каждую божью минуту
      О крыжовнике только мечтал!

      Что ему до девицы румяной,
      Что сладка, будто липовый мёд,
      Ма'нит запахом юности пряным,
      В омут глаз изумрудных влечёт?..

      И полковнику вовсе не важен
      Её гибкий волнующий стан -
      Он за ягодой рвался отважно:
      От крыжовника только он пьян!

      Лишь за этим мужик и ломился
      В лунный вечер к девчонке за стол:
      Съел крыжовника, чаю напился -
      Ну, понятно, что встал да ушёл!

      "Эх, полковник, куда же ты делся?" -
      Шепчешь ты вечерами одна...
      Ты права, видно, ягод объелся -
      Не твоя тут, подруга, вина...