Ум отдыхает меж землёй и небом

Олег Краснощёков
Ум отдыхает меж землёй и небом,
И вспоминает явь сената Цезарь;
И в ожиданье зрелищ не колеблем
Ухоженный предательствами кесарь.

В костре горят охочие записки,
Самосожженью предпочтя тлен пепла
И прочие брутальные изыски
Дыханья вулканического Геклы.

Ум отдыхает мертвенно в языцех,
Чья говорильня, словно ласка суки,
Пломбирные вылизывает лица
Московской августовской скуки.

Ум отдыхает меж землёй и небом,
Как надорвавшийся на жатве пахарь,
Четыре колоска колючих хлеба
В безумную собрав квадригу страха.


8 августа 2019