Непрощённые любимые

Сергей Ралло
 
сонет
Покуда есть немного сил      
и сердце полнится любовью,   
цените тех, кто вас простил,
склонившись нежно к изголовью.

И  добротой  своей  д у ш и,
высокой, как звезда в зените,
погрязших в подлости и лжи       
вы тоже с лёгкостью простите.
 
В горниле жизненных проблем,
как сказано в Екклезиасте,
прощайте  милосердно всем,
живущим в пагубе и страсти.

Прощайте  недругов незримых, 
но не предавших вас любимых.

 Кизляр.
16.08.18.