Стержень жизни

Мария Григорьевна Ефремова
За суетою повседневной
Ты стержень жизни не забудь,
Библейским следуй наставленьям
И освещай другому путь!

Люби людей, а их пороки
Ты исподволь искореняй.
И не суди за них ты строго,
А лишь уроки извлекай!

Коль жаден кто, с тем будь добрее
На грубость- юмор припасай, \
А труса встретил – будь смелее,
Пример отваги подавай!

И будь не добреньким, а добрым,
И справедливым в жизни  будь,
Живи не как тебе удобно,
Про ближнего не позабудь.

В любви и дружбе – будь на равных,
Беспечность, лень – искореняй,
А оказался своенравным,
Так на себя, мой друг, пеняй!

А чтоб с  пути порой не сбиться,
Когда тебе совсем невмочь,
Твой взор пусть к Небу обратиться:
Господь всегда готов помочь!