Дуэт с мечтой

Виктор Дунаев 3
О чём-то ведь люди мечтают,
Когда зарождается день,
Но дни пролетают и тают,
А нам недосуг всё и лень.

Вот кружат и кружат зловеще
От ветра листки, как года,
Вцепилась нам в горло, как клещи,
Рутинная их череда.

Не надо, вы нас не душите,
Нам праздника хочется, петь,
Хотя б иногда удивите,
Но мы продолжаем терпеть.

Смирились, плывём по течению,
И нет уж  попытки взбрыкнуть,
Борясь то с хандрою, то с ленью
Судьбу недосуг подстегнуть.

Ах, как бы хотелось исполнить,
Дуэтом с мечтою пропеть,
И красками будни наполнить,
Мгновений побольше иметь.