За занавесом

Лев Фадеев
Откинув  занавес  у сцены,
Увидел чудный, тайный  мир,
Который тем любим  и ценен,
Что  он никем не повторим

Там ночью дождик тихо  брызжет
Ограда, памятник, стена,
А  сверху кто -то даты  крыжит,
А  заодно  и  имена.

Там вдаль по улицам  туманным
Разносит  ветер чей -то крик
За поворотом тёмным, странным
Удача, лишь - случайный  миг

Там глуше  слышатся  удары
На  теле  оставляя вязь,
А  в  злых глазах горят пожары
В немом восторге  затаясь.

Там правит шут, народ ликует
Летят словами семена
Судьба кукушкою кукует
И  кровью красит времена.

Там  мир шкодлив, длинён руками
Покрылся  жиром,  заскучал
Там пальцы  тёмными ночами
Щекочут формы пышных дам.

Там  в  Новый год  зима  без стужи
Без  снега тёмные  поля
Ботинки, вымокшие  в лужах
Согреть пытаются меня

Там море вьётся  белым вихрем
Из хлопьев лепит снежных баб
И бьёт о рифы их на рифмы
Перед которыми я слаб.

Там не  весёлая  погода
Туман сменяется дождём
И мокнет бедная  природа,
И ночью, вечером, и днём...

Там под  луной   видна дорожка
Камнями мокрыми горит
Над  ней  босые,  свесив  ножки,
Нам ангел что -то говорит