Пролетели весёлые годы...

Валерий Экс
Пролетели весёлые годы и печальные дни истекли.
На челе у прекрасной природы только лёгкие тени легли.
Снова август, тоска и ненастье,  вновь дорога уходит в туман.
Синей птицею лёгкою счастье улетело.  Любовный роман
не дописан, и песня не  спета, и оборван предутренний сон,    
но с улыбкою смотрит с портрета та,  в которую был я влюблён.
Пусть сокрыли дожди и метели  беззаботные яркие дни,
соловьи отсвистали - отпели, и за море ушли корабли,
но осталась на счастье и горе то, что память волшебно хранит...
...бьётся волнами синее море о прибрежный базальт и гранит.
Ты стоишь, молода и пригожа, романтична, как дева Ассоль,
а на нежной, смуглеющей коже  белой аурой времени соль…

8 августа 2019