Все твои разговоры, Джесс

Шевцова Елена Сергеевна
Только здесь все твои разговоры, Джесс,
про политику и инфляцию
весь свой смысл теряют и страшный вес,
за собой не неся информации.

Твой холёный банкинг, счета, аудит
здесь - слова, просто звук, не более.
Мы сейчас не в гуще гранитных плит,
Джесс, мы в солнечной Калифорнии.

Знаешь, Джесс, я богат, у меня всё есть,
есть бунгало, доска, сандалии...
Это, Джесс, мне делает даже честь:
быть вне граней твоей реалии.

Джесс, ты воспитана с ранних лет
на культуре гнилой коммерции,
как прилежный взносчик долгов в бюджет,
посетитель Кипра, Гоа и Греции.

У меня есть сёрф, есть рассвет и пляж,
и полей пшеничных густая ость.
Сколько, Джесс, ты за это дашь?
Посчитай всего этого стоимость.

июль, 2019
© Helen Shevts