Белая ночь

Кира Отто
Жасмина нежный аромат
Разлит волшебной белой ночью.
Чтоб уловить его воочию,
Приехать надо в Питер-град.

Бродить по улицам пустынным
Не помешает нам никто.
В лиловом сумраке витрины
Напомнят живопись Ватто.

И в Эрмитаж пускают ночью,
Когда она, как день, светла.
Летит к вселенной центру точно
Адмиралтейская игла.