Триолеты нашего лета

Виктор Орешкин
Кофе утром, без сомнения,
Лучше всяческих похвал!
Возвращает слух и зрение
Кофе утром, без сомнения.
Кто хоть раз его познал,
Принял верное решение:
Кофе утром, без сомнения,
Лучше всяческих похвал.

Есть и в полдень наслаждение –
Квас, душистый сеновал…
День июльский обещал:
Есть и в полдень наслаждение!
Подставляй же свой бокал…
Где шуршащее движение –
Есть и в полдень наслаждение!
Квас, душистый сеновал…

Дел дневное утомление
Снимет чайный ритуал.
Оседай на дно пиал,
Дел дневное утомление!
Вечер нами совершеннее
Иероглиф рисовал:
Дел дневное утомление
Снимет чайный ритуал.

Только для ночного бдения
Я напитка не сыскал…
Мой ответ на вдохновение –
Только для ночного бдения.
Ты мой светлый идеал,
Я – ответное горение!
Только для ночного бдения
Я напитка не сыскал…