За трубкой вересковой в пене эля

Олег Краснощёков
Не нарушай кладбищенский уют
Своими полуночными звонками.
Не нарушай, иначе я прибью
Тебя к себе твоими коготками.

Не нарушай вечерний "Fife-o-Klok"
За трубкой вересковой в пене эля.
Не рви с овцы шерсти последний клок,
Паршивый стих оставив пустомеле.

А, впрочем, рушь! Окончив век простуд,
Я Рубикон наш перешёл тем летом.
С тех самых пор курю я трубку тут,
Пока ты "нет" разучиваешь где-то.


8 августа 2019