Слишком сладко чтобы жить...

Ярослав Носков
Что я знаю в этом мире, так уж точно сладкий вкус,
Мне достаточно секунды, чтобы разыскать арбуз.
Я могу, гуляя в парке, вмиг почувствовать пирог,
Или выпечку учуять, где использован творог.

Но внезапно, очень странно, изменилось всё, - в момент, -
В моей жизни происходит очень много перемен.
Я влюбился и в секунду, всё смешалось для меня,
Ты как сахар, карамелька; ты - печенье для меня.

Я уже не понимаю, что мне нужно, а что - нет,
Даже мятную конфетку перестал есть на обед.
Вместо этого - страдаю, мысли все лишь о тебе,
И весь день себя терзаю, я живу в кошмарном сне.

День за днём я поражаюсь, как влюбился и зачем,
Раз за разом отвечаю "Всё в порядке. Нет проблем".
Я не знаю, что же будет, но отвергнут шоколад, -
Мне нужна твоя улыбка и влюблённый тёплый взгляд.