Тайга

Людмила Барламова
Приснилось, будто я на БАМе,
Кружатся тучки ястребами.
Там кони, иль сайга?
Вокруг тайга, тайга...

Нет ни людей здесь, ни селений,
Собак, упряжки нет оленьей.
Лишь холод и пурга,
Вокруг тайга, тайга...

В ночь ветры рыскают, как волки,
У облаков колючи холки.
Ступала ль здесь нога?
Вокруг тайга, тайга...

Дул ветер, вдруг остепенился,
Упал, как будто провинился.
Зима, как ты строга!
Вокруг тайга, тайга...