Поколение

Надежда Густомесова Щеголькова
Вот это жило поколение!
Ну прямо всем на удивление,
Как пить дать, прямо до 100 лет,
В чём преимущества секрет?
Сейчас вот в жизни тут не то,
Какие все наши сто?
Нам их не видать из далека,
Хотя бы половину дотянуть пока.
Ну в чём причина,угадать хочу,
С вопросом я лучу к врачу.
То тут болит, то там ,
Хочу я всё расставить по местам.
Мы много сладкого едим
И этим мы себе вредим.
Обзор в питании велик
И стимул к долголетию сник.
Не лучше бы ходьбой заняться,
Жить с радостью и улыбаться,
По-скандинавски что ли походить,
Чтоб долголетию не навредить.