Ключи от дверей

Comkeen
Скажите мне, что есть книга для вас?
Для меня сей ответ, очевидно, прост.
Листая страницы, внутри что подчас?
Дайте ответ на несложный вопрос.
Кто-то быстро ответит бумага и клей.
Ну а кто-то скажет картинки и текст.
Для меня же книги - ключи от дверей
В тысячи жизней и множество мест.
Фэнтези - надпись на первых вратах.
Я хоббит Фродо на страницах книги.
С кольцом в руках и верой в глазах
С друзьями в путь длинною в лиги.
Киберпанк написано на другой.
Я – дайвер по имени Леонид.
Глубина отпусти меня, я не твой
Но многих манит она и пленит.
Дверей таких очень много, поверьте.
За каждой свой мир, лишь стоит войти
Ну что вы? Не бойтесь! Ну же, проверьте.
Лишь только возьмите на полке ключи.