176-й км. К бардовскому фестивалю

Александр Дивинский
Я к бардам поспешил, забросив все дела.
Всё думал: где тут козырная фишка?
А фишка в том, что главной здесь была,
Как крупный фестивальный приз, Иришка.
 
Погода – чудо: речка, Брянский лес,
Природа  бардов встретила неплохо,               
Но бард нормальный был здесь, как балбес,               
Ведь ощущал себя он в роли лоха.
 
Бездарности водили хоровод,
Запальчиво друг дружку восхваляя.
А на “горе” хотел понять народ:
Откуда появилась блажь такая?
 
С сосны в бурьян чуть дятел не слетел,
Собака чья-то стала выть с испугу,
Когда какой-то странный тип запел
Чушь несусветную про собственную фугу.
 
А было время, – слёт так проходил,
Что помнилось до следующего года
О том,  как скромный автор получил
Прекрасный приз – велосипед с завода.
 
Сегодня всё не так, кругом  завал!
Чтоб не свихнуться, в пору уколоться.
Тем паче, если в Дятьково бывал
На фестивале бардов «Три колодца»!