Смута Сонет 48. Беседа в кабаке 5 закончилось ли

Сергей Дон
   Друзья! Этим сонетом завершается цикл Смута.

Время летит… вот, приятель, и мы поседели –
Живы, однако, и, надо же: жив кабачок!
Лавки все те же, все тот же за стенкой сверчок…
Мы ведь еще при Борисе здесь так же сидели!

Годы промчались, как ветер – не дни, не недели!
Столько событий – для вечности легкий щелчок…
Вот записать бы – глядишь, прочитал бы внучок…
Пить мы горазды – а грамотой не овладели…

Новая власть справедливым порядком кичится –
А над мальцом малолетним зачем же глумиться?
Тельцу безгрешному так не хватает земли!
Да и с казаками как-то неладно выходит:
Кто этим войском в бескрайних степях верховодит?..
Смутное время, приятель!.. Закончилось ли?
                05 августа 2019