Простор

Олег Дмитриев -Олюр
ПРОСТОР

Чтобы отстраивать простор,
Опять берут небес раствор
И солнца добавляют крошку.
Зелёных листьев шумный хор
Об этом долгий разговор
Заводит под моим окошком.

Простор непросто замесить –
В него дождя вплетают нить
Да грома дальнего раскаты.
И на него, словно ярлык,
Навесят ночью лунный блик,
Блуждающий по перекатам.

Секрет простора непростой:
Трав луговых густой настой
И серой цапли крик протяжный.
Полынь – своею сединой,
Сосна – иголкой смоляной,
Его прошьют как лист бумажный.

Никто не знает до сих пор:
Куда потом девать простор?
Его же не свернёшь в рулоны.
И взор, пробив его узор,
Ощупывает кромку гор,
И впитывают грусть бутоны…

20.07.19.