Чья-то песня

Юмакс Юлия
Целебен воздух, в поле разноцветье,
В твоём венке анис и зверобой.
И нет примет ни эры, ни столетья,
Лишь чья-то песня ходит за тобой.

Она тоскует о любви и братстве,
О подвигах и доблестных делах,
О тридевятом царстве-государстве
И легких быстроногих скакунах.

К тебе она ласкается как кошка,
Мурлычет на коленях у костра,
Где плещется рыбёшка-головёшка,
Поблескивая с ночи до утра.

И ты находишь в звуках утешенье,
Впускаешь глубже первобытный жар,
Пока воспламеняет вдохновье
И греет сердце «Тульский Песневар».


«Тульский Песневар» - музыкально-поэтический слёт-экспромт.