Ангел

Антон Летуновский
Через решётку,
через заляпанное пальцами стекло
я видел лёгкую походку,
я видел её лицо.
Как брови согнулись дугой
и рука,белоснежный шёлк,
рисует в сером воздухе узор.

Как красных губ кольцо кривится,
(осколки ломких фраз)
и как бы снова не влюбиться
в очередной раз.

Размечтался что-то я,
ангел покажи мне чудо,
расскажи мне как попал сюда,
расскажи мне как уйдёшь отсюда.

Там далеко над головой
седое небо хмурит лоб,
наблюдая бездонными зрачками
как я выдыхаю дым в звёздный потолок,
сливая его с облаками.

Ушли золотые дни,
но внутри что-то ждёт выхода,
туда где бесконечный лабиринт
и вдох сменяется выдохом,
где огонь всё горит и горит,
и вода всё бежит и бежит себе
по ржавым трубам любви.

Я искренне люблю жизнь
и потому к ней так по-детски несерьёзен,
вот и ангел над плечом с улыбкой завис
от дурной головы отбивая грозы.

Размечтался что-то я,
ангел покажи мне чудо,
расскажи мне как попал сюда,
расскажи мне как уйдёшь отсюда.

19.07.2019