вышвырнуться в цейтнот

Анна Кантелинен
вышвырнуть себя из дома
проветриться в цейтнотной выхлопной Москве
поучавствовать в крысиных бегах четверговых
зачем марш-бросок этот нужен был мне
когда снова уткнусь в кресло, зажимая платком аллергию
по углам набросать я хотела этюды белокаменные стихийно

собирать семена, из которых родится слово
как куст на тетрадном листе
Маяковка, Патрики, Брестская, Малая Бронная
ни строчки не дали, ни чёрточки мне

лишь течёт макияжное солнце
нарисованной стрелкой в холодные банки пивные
своим "нет, никогда , больше негде" прижимаю к груди
так стараясь весь этот лёд вытопить