В рубашке клетчатой и синих джинсах

Олег Краснощёков
В рубашке клетчатой и синих джинсах
Ты изучаешь суть моих времён.
А я, на "Цеппелинах" вновь зависнув,
Заканчиваю облака ремонт.

Из переменной облачной шпаклёвки
Без МЧС опаски дождик льёт,
И за столом магнитофона плёнки
Жуёт родной до хвостика "Pink Floyd".

Без босоножек кисточки стремянка
Ушла с авоськой граффити в ларёк
Безоблачных ремонтных полустанков,
Где синих джинсов бесконечен рок.


8 августа 2019