я найду себя маленькой девочкой

Митохондрия
я найду себя маленькой девочкой
из далёкого очень прошлого.
на глазах неумело стрелочки,
а казалось ведь, что роскошные.

я возьму эту девочку за руку
и скажу, что мечты сбываются,
что поверить не поздно заново
даже, если вся жизнь ломается.

обниму её сердцем раненым
и почувствую как затянется.
она вылечит меня пламенем,
что внутри неё разгорается.

я смотрю на неё и катятся
по щекам моим слёзы горькие.
она в этом красивом платьице,
неуверенная, нестойкая.

мне так хочется уберечь её
от всего, что ей предначертано,
заслонить её сердцем меченым,
что бывало уже отвергнуто.

я нашла себя маленькой девочкой,
обняла её на прощание,
я вплела в её косу ленточку
и оставила обещание:

я сказала, что сохраню её
с добродушием и сердечностью.
и увидела как та девочка
растворяется в бесконечности.