Происшествие в Перми

Иван Кипаев
Когда за дверью туалета
Раздался грохот, шум и мат,
В него я в поисках ответа
Вошел... и выскочил назад!

Внутри стояли двое в касках
С лопатами и в сапогах.
Как будто чёртики из сказки,
Испуг в распахнутых глазах.

А сверху я увидел небо,
Толпу беспечных облаков
И вспомнил, как давно я не был
Вдали от бытовых оков.

Подумал я о том, как в детстве
Бежал по полю босиком,
Спешил на речку по соседству,
А после - в прятки всем двором

Играли дружно до заката,
Ну а сутра, лишь сбросив сон,
Тянулись к речке вновь ребята
И вновь плескались за мостом.

Стоял я, синевой любуясь,
Воспоминаньями пленён,
Пока рабочие, тушуясь
Спросили: "Можно мы пойдем?

Мы принесем кусок фанеры,
Дыру закроем через час,
Закроем вас от атмосферы...
Вы только не ругайте нас!"


По мотивам реальной истории:
В Перми жители двухэтажки обнаружили дыру в потолке и мужчин с лопатами в туалете.

Стиховости