на перекрёстке мокнет сквер

Созерцающая Много Раз
...на перекрёстке мокнет сквер,
где голубь с медленной голубкой
так осторожно смотрят вверх,
как будто бы, боясь уступки
со стороны густых небес,
уже готовы встретить осень!
кошачий выводок пролез
сквозь лаз дощатый ровно в восемь;
и голубиная чета,
взмахнув крылами, ускользнула:
с обёртки влажного пласта
в иной дождливый закоулок...

Художник Олег Ильдюков "В Старо-Ленинском сквере"