Собаки и волки

Борис Селиванов
 
                "Всех больше  на свете
                Мы, волки,  собак ненавидим."
                /Вл. Солоухин/

"ОТТУДА"  песенки всегда:
"У нас свободу обретёте!"
К чему лукавить,  господа?
Вы что?  Без правил там живёте?

Не надо портить нам умы,
Как сорняками  огороды,
Раз по стандарту,  как и мы,
Какая ж к лешему свобода?

Вы так привыкли, и наказ -
Жить по такому положению,
Вам всем подходит, всем как раз;
У нас - что шаг, то нарушение.

Власть леса в нас  ещё  крепка,
От вас  спасенье - в смертной  драке;
Мы волки всё ещё пока,
А вы - уже  давно  - собаки.

Жить можно было бы неплохо:
Есть и в лесу свои законы,
Но если б выполнялись строго -
Мы, волки, к этому не склонны.

Нет, мы с законами не дружим,
Не соблюдаем их никак,
Могли бы жить ничуть не хуже
"Цивилизованных"  собак.                --------------

Мы, правда,  волки, - не  козлы;
За  что вас  ненавидим  сильно ?
За  то,  что вы тупы и злы,
ПодлЫ,  гнуснЫ  и  агрессивны.

Кому-то мил  собачий  быт,
Другого не затащишь  волоком,
Как ни корми - он в лес глядит...
В лесу рождён - останусь волком.
                ***
------------------------------