Сувениры на память

Морозова Анжелика
Родная мать душила в детстве,
А сейчас грозится убить.
С этим шрамом в душе и на сердце
Я учусь год за годом жить.

Родной отей называл никчёмной
И любил лишь вторую дочь,
А я искала место укромней
И плакала каждую ночь.

Лучший друг меня обвинил в измене
И в том, что мешаю жить.
В алкоголе и скромных, глубоких порезах
Я пыталась страданье убить.

Остальные друзья, что были семьёй,
Променяли меня на кого—то,
Объяснив на века, что любовь с добротой
Не очень надёжная льгота.

Сколько гибнуть душе от "любящих" рук
И сколько метаться от боли?
Не лучше ль забыть и — получится, вдруг?! —
Сыграть лучшие роли?

—————————————————————————

Год за годом в страданьях не видя толку,
Я так устала от драмы,
Что однажды решусь и поставлю полку
Свои "сувениры на память".