Прощается Август

Жанна Зудрагс
Брусничные бусы на нитях дождя
Рассыпались словно рубины...
Прощается Август, от нас уходя,
Оставив на память картины.

В них счастье и радость прошедших недель,
Походы, поездки, круизы...
Белёсый туман, соловьиная трель...
Надежды, любовь, компромиссы...

На шляпке опёнка улиточный дом
В тени золотеющих клёнов...
И шустрая белка в гнезде обжитом
Глазеет на мир удивлённо...

Меняется всё в окружении нас,
Уходит весёлое Лето.
И Август, в довесок, шлёт нам про запас
Дары, что лучами согреты.