Готов на подвиги Поэт

Вадим Пряхин 2
            1

Сегодня Поэт сделал почти всё что мог
И в кресле он удобно распластался...
Сомненья дня он все усердно превозмог,
Закрыл глаза и медитации предался...

           2

Не понимает, то ли наяву или во сне,
Он попадает в лабиринт судьбы своей.
Куда идти, куда податься теперь мне -
Ведь в лабиринте этом множество дверей?

           3

На каждой дверке здесь имеется табличка:
"Смысл жизни", "Счастье", "Вдохновенье".
И с каждой дверью есть невидимая смычка.
Чтобы порвать её нужны упорство и терпенье.

           4

Однако путь свой надо всё же начинать.
В какую дверь Поэту предстоит войти?
Да, вот табличка на двери "Отец и мать".
Она и будет первой на его неведомом пути.

           5

Вошёл Поэт и вспомнил всё как было.
Отец вернулся с фронта инвалидом.
В сознании Поэта годы сразу всплыли
Когда он напугал своим угрюмым видом.

           6

Крутилась сильно мать, заботясь о своей семье.
Работала ударно, на усталость не пеняла...
Старалась-таки услужить и муженьку, и мне,
А ночью на подушку слёзоньки свои роняла.

           7

Отец глушил "зелёную" весьма усердно.
Что было в доме моментально пропивал.
Мать только руки свои потирала нервно
А он на жёнку часто даже руку поднимал.

           8

Наш будущий Поэт учился в школе кое-как.
И одолел лишь только восемь классов.
Но а в поэзии он был большой мастак.
Он в ней со временем стал "чудо-асом"!

           9

Родителей давным-давно уже похоронил,
А в детском доме рос больным и слабым.
На настоящую работу уже не хватало сил -
Работал кем и как придётся "кабы-абы"...

           10

Но вот пришла пора ему по-настоящему влюбиться.
Объект сих возлияний - белокурая толстушка.
Стихи ей уже стали почти ежедневно литься
В её молоденькое бело-розовое чудо-ушко...

           11

Она его теперь на подвиг чудный вдохновляет.
Поэзия уж стала литься полноводною рекой.
Она ему успехов грандиозных в будущем желает,
А он от творческой поэзии уж потерял покой.

           12

Он своей девы чудо-перси воспевает.
Его пленяет их внушительный объём,
А к нежности и ручки полные взывают.
Её ланиты чувства вызывают в нём...

           13

Она тихо сказала: "Засылай мне сватов,
Как укрепив мечту заветную свою,
Ты станешь Нобелевским лауреатом!
Тогда только я песнь любви тебе спою".

           14

На подвиги готов уж наш лихой Поэт.
Ради любви уже почти на всё способен.
Вершин поэзии добьётся через пару лет
И этот вариант будет для всех удобен!

           *     *     *