Не спи

Демин Андрей Алексеевич
Неспешно лапами кошмары растягивали ночь.
Не спи. Не сплю. Борись. Боюсь, проклятью не помочь.
Вновь силуэты мрачных мыслей снуют из-за углов,
Ползут, кружат, а я молю, прошу не надо снов.
И пеленою все стремится окутать тьма глаза.
Не спи. Не сплю. Борись. Хочу неистово назад.
Замолкло время, отсекает реальность бой часов,
А губы сохнут все моля, прося не надо снов.
Переполняют душу страхи и горечь через край.
Не спи. Не сплю. Кричу - уйди. Прости. Прощу. Прощай.
Когда с прохладой исчезают покорные огни -
Мы остаемся вздохом в них. Прости. Пойми. Усни.