***

Елизавета Лаврентьева Фомина
Снова мать стоит у ворот
Снова мать сыночка ждёт
Нет не весточки, нет звонка
Как же живёшь ты кровинка моя
Вон у соседа Ивана дочь приезжала
А у соседки Анны сын приезжал
То-то радости им доставало
Дети то помнят оних всегда
У отца на могиле крест повалился
Тып б приехал, поправил его сынок
С фотографии он бы тебе улыбнулся
Что ты помнишь его и пришёл на погост
Ну а я вся в работе, заботе
Для тебя ж и жила сынок
Почему же я мамкой плохою стала
Не вспоминаешь ты про меня
Я виновата сынок, виновата
Мало ласки, любви материнской дала
Я казню себя порою
Правильно ль я воспитала тебя
Пред тобою хочу оправдаться
Неправильно я в этой жизни жила
Да я не видала её сынок
Я за ней просто шла и шла
Что случилось с тобой сыночек
Как ты можешь так жить на Земле
Как ты можешь не заболеть душою
Позабыть про мамку свою
Я старею сынок, старею
Я старею и грущу
Меня люди схоронят чужие
И по плачут они обо мне
Пройдут года и ты с виною
На могилку сам придёшь ко мне.