Любите

Валерий Глушков
 
 Любите так, как будто завтра нет,
 Любите, словно больше не проснетесь,
 И если вдруг померкнет белый свет,
 К любви своей сквозь время пронесетесь,

 Вы знали ведь, что есть любовь всегда,
 Вы чувствовали это словно Солнце,
 Которое согреет в холода, 
 В открытое для вас судьбой оконце,

 Любите чтобы сердце билось в такт,
 Душа ваша парила и летала,
 Любовь ваша была реально факт,
 И чтобы в жизнь вашу не опаздала,

 Ведь сколько нам отмерено судьбой,
 Никто нам никогда уже не скажет,
 Но прежде чем уйти нам на покой,
 Вселенная любовь свою покажет,

 Любовь эта без масок и ролей,
 Любовь что лишь случается однажды,
 Любовь что выше всяких королей,
 Не ждите что приходит она дважды,

 Эта любовь как свет в конце тоннеля,
 Спасает, сохраняет она вас,
 Когда же нет ее для нас это потеря,
 Печальный незаконченный рассказ,

 И вот ко мне пришла любовь нежданно,
 Дождался наконец я сладких дней,
 Пришла любовь ко мне спонтанно,
 И впал я вдруг в зависимость страстей,
 
 Любите так, как будто завтра нет,
 Любите, словно больше не проснетесь,
 И если вдруг померкнет белый свет,
 К любви своей сквозь время прикоснетесь...

    (январь 2019г.)