Там, где шла тишина...

Алена Бухарова
...Там, где шла тишина, над пространствами снов,
Ветер нежно шептал про мечты и любовь,
И дарило нам небо мириады огней –
Не завидуй, не бойся, ни о чём не жалей!

   ...но в конце всегда побеждает ОНА,
   все улыбки убьёт ледяная зима,
   все опоры падут, всё рассыплется в прах:
   и любовь, и надежда, и вера в сердцах.

...И где правила скорбь, безнадёжно молча,
Там свивалась клубком бесконечным печаль,
Превращался в пустыню дивносозданный сад:
Всё исчезнет, всё сгинет, не вернётся назад.

   ...но в конце всё равно побеждает ОНА! –
   не унылая стужа, а певунья весна -
   и в выси свет сияет мириадом огней:
   не печалься, не бойся, ни о чём не жалей!

...Помни: только лишь ты выбираешь свой путь –
Средь тропинок чужих ты его не забудь!

2016