критикуют Россию

Татьяна Маяковская
Клеветники РоссИи жалят с сИлой.
  Они не пчелы, не шахтЕры,
Но, потчуют оффшОры,

Вальяжной поступью
            ступая по МарсЕлю.

Засев в глухой Норвегии
                с прицелом,
Где, Осло не метУт:
как правило - плюЮт;
не тянут свой хомут.

Им мАслят глаз - и фьорды
         и алмаз.

Беря от жизни все, ее не приумнОжив:
Как, те, сорОки, тянутся
           к ничтожной мишурЕ.

Но, наш искусствовед в России,
     с почЕтом изучал культуру Запада,
     Их сИлу и, отголоски ВизантИи.

Наш клеветник, прикрывшись опахалом,
КачАет тонкой ножкой
В изысканных сапожках.

Им - не пример: князья и умные персоны.
У них - не те фасоны,
И, не похвалятся пред нами родословной... ... ... 
      


                (август, 2019год),Т.М.