Березовое Спа

Александр Аве
Центавра ждёт в далёкой дали, все грезит Облаком раз-два,
Все изменяя нуль Пространства, где параллелят Бытия...
От Реплик подустав изрядно, от копий, прочертив Зеро:
Мы долго ждём внимая Sanctuм, а там лишь Дождь долбит Окно...
И полнолуний терпких с пагод, как ягод тонкое витье:
По тропам, вертикально к пикам, все ищем город с буквы йо...
Но, нет такого в Запределье, в каштанах, спрятанном Вчера,
И лишь парижат нас Монмартры
Среди берёзового спа...