Дождь идёт...

Игорь Бизюк
Дождь идёт. Стучит по окнам,
Напевая свой мотив,
Струйкой вниз бежит по стёклам,
Землю лужами покрыв.

Что сказать ты, дождик, хочешь
И зачем ты слёзы льёшь:
Осень раннюю пророчишь
Или грусть с собой несёшь?

С пылью зло с земли смываешь,
Чтоб взрастить на ней добро,
Или, может, что скрываешь,
Чтоб с водою в земь ушло?

Как молитвой поминаешь,
Всех ушедших в мир иной,
Или вспомнить заставляешь
тех, кто дан нам был судьбой?

...Дождь идёт. Стучит по окнам,
Напевая свой мотив,
И стекает вниз по стёклам,
День собою поглотив…