Скворец

Станислав Доморощин
Вот и лету настал конец,
Наступила пора безделья.
За окошком грустит скворец,
Заливаясь печальной трелью.

Золотится осенний луг,
В небесах - расплескалось море.
Расскажи, мой пернатый друг,
Отчего ты поёшь в миноре?