От нас

Катерина Донская
Духом не знавшие духа
Свободы и чести,
опять
Вы купаетесь в грязи —
черти,
Страсть
Для вас так же неведома,
Лишь страсть к деньгам и позору —
Вот и вся ваша сущность —
Как подобает грязному вору:
Сидеть и растить свой живот
И мешки
На страданиях мелких людей,
Изрыгая свои нелепые смешки
И усмешки.

Но слушайте: я!Я тот самый мелкий,
Я ТОТ САМЫЙ МЕЛКИЙ!
И Я ЧЕЛОВЕК!
Мне противен твой рот —
Я всегда полон мести
И чести
Сказать:
Я — герой, я здесь — ВСЁ!
И пока ты ворочал мешки
И, наверное, думал, что судьбы,
Я здесь жил,
Я здесь гнил,
я любил и страдал.
Ты теперь говоришь мне:
«Убогий, исчезни», —
Что ж,
Узнаем,старик,
 кто же здесь правит бал.