Бант для монстра

Инна Ворона
Я монстра внутри прикормила крупой с руки.
Он фыркал сначала.
Теперь подставляет бок.
Он очень зубаст и выпустить мне кишки
Легко ему было.
Но выпустить он не смог.
Он страшно рычал мне на ночь.
Тряслась кровать.
Мне даже его предлагали - прогнать, убить!
Я стала его одеялом в ночь накрывать.
А вдруг ему холодно там?
А потом - любить.
Горчили обиды таблетками об гортань.
Тряслись за плечами внутренности души.
А он мне шипел утробно:
- Всё, перестань!
И гладил когтистой лапой:
- Ну, тихо. Шшш!
В глазах его красным светом - котлы, костры,
Там пляшут и машут черти, на вилы взяв
Отдельных из тех, кто не стали ко мне добры.
...А зубы у монстра - твёрдые как металл,
И шерсть - она жёстче китайских подделок кож,
Её не проткнуть ни с одной четырёх сторон.
Я сплю - а он носит в лапах огромный нож,
Стоит в голове, сторожа мой спокойный сон.
...Он мог бы убить меня.
...Я бы могла - его
Прогнать или просто сдаться (как вариант).
...Но я насыпаю в ладони свои пшено
И к шее его примеряю
Красивый бант.