ловя ладонями

Светлана Красильникова
Я скромностью, ты знаешь, не болею,
приятно слышать то, что я - Богиня
свет принимая от созвездия Водолея,
храню его, а так же твоё имя
я в сердце, помнишь, верное... стучит...
чтоб обеспечить жизнь мою, как Музы,
ты тумблер "разворот" переключи
и по спирали до созвездия Медузы...

Я не болею, знаешь, и бестактностью,
но иногда, не попадая в такт,
я пользуюсь твоей... своей приватностью,
чтобы самой тебе сказать - да будет так!
Мы, милый мой, с тобою запаролены,
Да Винчи код - не наш с тобой пароль,
он одинок был, явно обездоленный,
тебе же в руки свет несёт Алголь...

Смотри в глаза, я не страдаю неизбежностью,
чтоб отводить в тебя влюбленный взгляд,
когда мои слова сочатся нежностью,
смакуя то, что звёзды говорят;
я забралась на пьедестал в пятнадцатом
сочтя, как данность, изучала веды,
ловя ладонями в текущем девятнадцатом
волшебную туманность Андромеды....

КСД

***Алголь - звезда в созвездии Персея,
более известная, как Призрак или Звезда Демона - Глаз Медузы (Горгоны)