Рисунок

Людмила Писарь
Стен монастырских коснулось солнце.
Август застыл на рисунке вмиг:
Я боевое рисую оконце
Башни Верхних решёток, в упоенье застыв.

Стен крепостных путь кровавый замечен:
В гроздьях калины - пурпурный сок.
Мне ль удалось этот путь сделать вечным,
Учителя мудрости взяв урок?

Верно бежит карандаш акварельный,
Изобразив в облаках неба синь.
В зелени башня: трава да деревья.
В мыслях витает: "Христос!" да "Аминь!"

Я не художник. Лишь чувство тревоги
Вновь ощущаю, чертя новый штрих.
Радость дано ощутить здесь немногим:
Бог и художник творят на двоих.