Зачем, зачем ты ходишь мимо

Полина Логачева
Зачем, зачем ты ходишь мимо,
Зачем глядишь в моё окно?
Тобою я была любима,
Но это было так давно.

Зачем сирень в саду ломаешь,
Мне говоришь слова любви...
Давно прошло всё, ты же знаешь.
Отпели наши соловьи.

Ах, как же я тогда любила,
А может глупою была...
Свою я молодость сгубила,
Когда ждала тебя, ждала!

Тебя кочевная дорога
Звала в неведанную даль.
Меня сердечная тревога
Свела, безмолвная печаль.

Теперь чужой... и я чужая,
На жизнь по разному глядим.
С тобой у нас не будет "рая",
Ведь ты с другой и я с другим.

Зачем, зачем ты смотришь мило,
Сирень бросаешь мне в окно.
Когда-то я тебя любила,
Но это было так давно...