Перепёлки-пташечки

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Перепёлки-пташечки
Над кремлём летали,
Примахали крылышками,
Сокола искали.
…Чёрный ворон
На кремлёвский сел шесток.
Лапка не запнулася за лапку.
Скатерть приказал стелить
И яства подавать,
Потчевать медами сладкими.
Перепёлок приказал поймать,
Чтобы не искали сокола.
Тридцать лет собрался,
Ворон
Землю Русскую клевать…,
Вот и правда вся,
          и нечего ходить
                вокруг да около.